Terima Notifikasi Berita Terkini. 👉 Join Telegram Channel.

AC Mati Selama Hampir 2 Jam, Penumpang Pesawat Air Jet Mandi Keringat

Pesawat Super Air Jet (Twitter/@Harian_Jogja)

ANDALPOST.COM – Kabar ini dimulai dari video viral penumpang maskapai Super Air Jet dengan rute Bali-Jakarta. Penumpang tersebut mengeluhkan selama perjalanan bahwa kabin di pesawat terasa sangat panas.

Diduga pendingin udara atau AC tidak berfungsi sepanjang perjalanan selama hampir 2 jam. Kondisi tersebut membuat para penumpang meluapkan sumpah serapah dan kekecewaanya terhadap  pesawat Super Air Jet. 

Hingga kini, video viral penumpang yang mengeluh kepanasan ini beredar luas di lini masa, terutama Instagram, Facebook, Twitter, dan TikTok.

Dalam Video beredar tampak seorang anak kecil yang berkeringat sampe punggungnya basah kuyup. Terdapat anak kecil menangis hingga sebagian penumpang yang tengah sibuk mengipas-ngipas dengan alat seadanya lantaran suasana begitu pengap.

Terkait peristiwa tersebut, Ari Azhari, Direktur Super Air Jet menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya gangguan pesawat Super Air Jet. Dengan  nomor penerbangan  IU-737 rute Bali menuju Jakarta.

“Super Air Jet menyampaikan permohonan maaf yang dialami oleh para tamu super. Pernyataan Super Air Jet ialah tidak dapat memberikan keterangan mengenai penyebab. Langkah yang umum dilakukan dalam industri penerbangan ketika terjadi insiden atau masalah teknis pada pesawat,” katanya.

Menurutnya kejadian yang berlangsung pada, Selasa 21 Maret itu. Super Air Jet alami gangguan pada sistem pengatur tekanan udara di kabin. Semestinya saat berada di ketinggian 30 ribu kaki sistem tersebut berfungsi.

“Gangguan ini menyebabkan suhu udara di kabin menjadi lebih tinggi dari semestinya,” kata Ari dalam keterangan resmi, Rabu (22/3/2023)

Diketahui Pesawat yang saat itu membawa 179 penumpang dan 6 Super Crew pada Selasa (22/3/2023). Akhirnya berhasil medarat di Bandara International Soekarno-Hatta pukul 18.40 WIB sore kemarin.

Pihak Maskapai Melakukan Pemeriksaan Menyeluruh

Setelah berhasil mendarat, pihak Super Air Jet langsung melakukan pemeriksaan secara menyeluruh. Pihaknya mengatakan bahwa kondisi pesawat sebelum berangkat menunjukan dalam keadaan yang baik-baik saja.

“Air Jet menjalankan pemeriksaan lebih lanjut dan analisis mendalam untuk memastikan pesawat aman digunakan kembali,” Lanjut Ari.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.