Terima Notifikasi Berita Terkini. 👉 Join Telegram Channel.

Bocah Main Latto-Latto Ganggu Dokter dan Pasien di Rumah Sakit

Permainan Latto-Latto dimainkan seorang bocah. (Design by @jauhras)

ANDALPOST.COM – Latto-Latto merupakan salah satu permainan tradisional yang terbuat dari sepasang bola kecil yang diikat tali. Ketika dua bola saling dibenturkan, maka akan menimbulkan suara atau bunyi akibat ketukan dari keduanya.

Latto-latto biasanya digunakan oleh anak-anak dan menjadi sangat digemari saat ini hingga kabar terkait latto-latto baru-baru ini viral.

Pada sebuah cuitan akun twitter seorang dokter bernama Dr. Ferdi Riva pada Sabtu (7/1/2023) mengunggah curhatannya yang berisi imbauan untuk anak-anak supaya tidak membawa dan bermain latto-latto di rumah sakit.

Hal ini karena saat bermain, mereka sering kali menimbulkan suara bising yang mengganggu pasien dan dokter yang sedang bertugas.

Lebih tegasnya lagi, orang tua sangat diharapkan untuk dapat mengedukasi dengan baik kepada buah hatinya terkait hal tersebut. Berikut isi tweet dari akun @ferdiriva.

Cuitan tersebut mendapat 21 ribu likes, dan sangat ramai dikomentari para netizen. 

Dok poli psikiatri di RS saya dekat ruang tunggu poli anak, lato-lagi jadi backsound pasien pas curhat,” komen akun @irishlattee.

Melepas stress diiringi bunyi yang bikin stress,” tulis @mya42068.

Sakit gigi terus dengar bocil main latto-latto,” tambah netizen @dhylook.

Pak, tolong juga ini mah. Kalo ajak anaknya Jum’atan jangan dibiakan dia bawa latto-latto juga ya, kemarin Jum’atan suara khatibnya jadi keganggu gara-gara suara TEK TEK TEK,” ujar akun @kuwulll menambahkan.

Unggahan dari twitter tersebut juga berlanjut pada aplikasi TikTok yang di sampingnya menampilkan bukti video. Dalam video tersebut terlihat seorang bocah yang memainkan latto-latto di salah satu rumah sakit yang lokasinya tidak disebutkan dengan jelas.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.