Terima Notifikasi Berita Terkini. 👉 Join Telegram Channel.

MU Turun Peringkat Usai Dibekuk oleh Newcastle 2-0

Momen pertandingan antara MU vs Newcastle | Sumber: Bola.net

ANDALPOST.COM – Kabar menghebohkan dari Liga Inggris, dimana Klub Setan Merah (Manchester United) pada akhirnya berhasil dibungkam oleh Newcastle dengan skor 2 – 0. 

Pertandingan yang berlangsung pada hari Minggu, (2/4/2023) di St. James Park memperlihatkan pertandingan seru antara Manchester United melawan Newcastle. 

Newcastle berhasil membungkam MU pada babak kedua melalui sundulan dari Joe Willock dan Callum Wilson. 

Kekalahan Manchester United atas Newcastle tentunya menjadi pukulan telak bagi klub Setan Merah tersebut. Hal ini karena membuat posisinya di klasemen menjadi turun, yakni dari posisi ke-3 menjadi posisi ke-4 klasemen dengan total 50 poin. 

Berjalannya Pertandingan 

Pada awal pertandingan, Newcastle langsung memberikan penyerangan terhadap gawang MU. 

Pada menit ke 06.26 , Newcastle berhasil masuk ke dalam kotak penalti dan hampir merobek gawang lawan. Namun pertahanan Manchester United masih sangatlah kuat sehingga goal pun tidak terbentuk. 

Newcastle terus menguasai pertandingan hingga menit ke 15.18, pertahanan Manchester United kembali terancam dengan kerja sama antara Alexander Isak dan Joe Willock. 

Momen MU vs Newcastle | Sumber: Detiksport

Sundulan Alexander Isak usai menerima umpan lambung masih dapat ditepis oleh De Gea (Kiper MU). Sayangnya, bola tersebut mental ke arah Joe Willock dan langsung disambar olehnya. Beruntungnya, tendangan tersebut masih mengenai badan De Gea sehingga goal pun tidak terjadi. 

Pada menit ke 32.23 , Manchester United memiliki peluang untuk mencetak gol melalui umpan silang Bruno Fernandes kepada Diogo Dalot di dalam kotak penalti. Namun, tendangan Diogo masih terlalu lemah sehingga dapat ditangkap oleh Kiper (Nick Pope). 

Pertandingan terus berlanjut hingga menit ke 39.48. Lagi dan lagi Newcastle hampir menjebol gawang Manchester United melalui tendangan keras dari Joe Willock usai menerima umpan dari Allan Saint – Maximin. Namun, tendangan tersebut masih sedikit melebar sehingga penambahan skor bagi Newcastle harus tergagalkan.

Hingga babak pertama berakhir, skor antara kedua klub masih belum ada perubahan yaitu 0 – 0 . 

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.